Recettes de cuisine

Recette des sablés à la cannelle au Companion de Moulinex

Les biscuits sablés sont une friandise classique de Noël. Cette recette de sablés à la cannelle est faite avec le Companion de chez Moulinex, et sera certainement un succès auprès de vos amis et de votre famille.

Sommaire

Qu’est-ce-que les sablés ?

Les biscuits sablés sont des biscuits beurrés et friables souvent aromatisés à la cannelle et au sucre. Ils sont un biscuit de Noël populaire dans de nombreux pays. Un glaçage décoratif et des paillettes peuvent être ajoutés sur le dessus du biscuit avant ou après la cuisson pour les décorer suivant la saison à laquelle on les confectionne. Le biscuit sablé a été fabriqué à l’origine en 1670 à Sablé-sur-Sarthe, selon la correspondance de la marquise de Sévigné. On prétend que la marquise de Sablé a présenté de minuscules biscuits secs et ovales à la cour du roi Louis XIV. Le frère du roi les a aimés et a demandé à ce que ces petits sablés lui soient servis tous les matins pour son petit déjeuner.

🛒 Les ingrédients nécessaires pour 30 à 40 biscuits

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 sachet de sucre vanillé (environ 20 g)
  • 1 œuf
  • 1 cas de cannelle
  • 1 pincée de sel fin

🍴 Le matériel nécessaire pour la recette

  • le robot Companion de Moulinex
  • la lame pour pétrir / concasser
  • des emporte-pièces
  • du film alimentaire

🥣 Le déroulé de la recette

1 Dans le bol du robot mettre la farine, les sucres, le sel et la cannelle
2 Mélanger avec une spatule
3 Ajouter le beurre couper en morceau
4 Ajouter l’œuf
5 Lancer le robot en augmentant la vitesse petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule
6 Sortir la boule de pâte du robot et l’entourer de film alimentaire
7 Mettre la boule au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes
8 Etaler la pâte sur un plan de table fariné
9 Faire des formes à l’emporte-pièce
10 Disposer les biscuits sur une plaque
11 Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C
12 Laisser refroidir les biscuits avant de déguster (pour qu’ils durcissent et ne cassent pas)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cookies | Mentions légales | Plan du site