Dessert

Recette de la crème au chocolat au Companion de Moulinex

Le Companion de Moulinex est un appareil qui vous permet de préparer toutes sortes de recettes comme le Cookeo, dont celle de la délicieuse crème au chocolat. Les ingrédients sont simples et peu coûteux, mais le résultat final est une pure décadence. Voici le détail de la recette dans cet article. Vous pouvez aussi consulter l’article Cookeo Companion différences pour vous faire une idée du meilleur modèle de robot à utiliser pour réaliser une délicieuse crème au chocolat.

Qu’est-ce-que la crème au chocolat ?

La crème au chocolat est un délicieux dessert pour toutes les occasions. Vous pouvez la déguster comme un en-cas rapide ou comme une gourmandise après le repas. Elle est faite avec du lait, du cacao en poudre ou du chocolat pâtissier et du sucre, et ne prend que quelques minutes à préparer. L’avantage de la crème au chocolat est qu’elle est naturellement sucrée avec de la poudre de cacao et du sucre, vous n’avez donc pas à vous soucier d’utiliser trop de votre édulcorant préféré comme l’agave ou le miel. La texture est lisse et crémeuse et la saveur est riche et décadente. La crème au chocolat se marie bien avec toutes sortes de plats : céréales pour le petit-déjeuner, salade de fruits, scones avec de la confiture, chocolats chauds et elle est même excellente sur de la glace.

🛒 Les ingrédients nécessaire pour 4 personnes

  • 90 g de chocolat noir
  • 70 g sucre semoule
  • 2 œufs
  • 15 g cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de maïzena ou 25 g de farine
  • 500 ml lait demi-écrémé

🍴 Le matériel nécessaire pour la recette

  • le robot Companion de Moulinex
  • le batteur / émulsionneur

🥣 Le déroulé de la recette

1 Préparer le bol du robot en y ajoutant le batteur
2 Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol
3 Ajouter et tous les autres ingrédients
4 Démarrer en vitesse 6 à 90 °C pour 10 minutes sans le bouchon vapeur
5 A la fin de la cuisson, répartir la crème au chocolat dans des ramequins
6 Couvrir de film étirable alimentaire, puis mettre les pots au réfrigérateur pour 4 heures minimum
4 Déguster la crème au chocolat bien froide

Délicieuse recette que cette crème au chocolat qui en plus est très simple et très rapide à faire. Pour tous ceux qui n’aiment pas trop le chocolat, nous vous conseillons de faire une bonne crème anglaise au Companion ou une bonne crème pâtissière. Bon appétit !

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